○ 토마토 = 빨갛게 잘 익은 토마토에는 라이코펜 성분이 잔뜩 들어 있습니다. 항산화 성분의 일종인 라이코펜은 세포 손상을 막고 자외선으로부터 피부를 보호 합니다. 토마토에는 또 칼륨과 비타민 B, E가 풍부해서 혈압을 낮추는 데도 도움이 됩니다.
○ 수박 = 더운 여름, 중요한 건 몸속 수분을 보충하는 것. 수박을 먹으면 좋은 이유 입니다. 수박에는 수분 외에도 비타민 A, B, C, 칼슘과 칼륨이 풍부 합니다. 맛이 거슬리지 않는다면 씨도 뱉지 말고 씹어 삼킬 것. 수박씨에는 고혈압과 동맥 경화를 막아주는 리놀레산과 글로불린이 들어 있습니다.
○ 오렌지 = 땀을 흘리면 몸에서 칼륨이 빠져 나갑니다. 그렇게 되면 근육에 경련이 일어날 위험이 커집니다. 오렌지를 먹을 것. 달콤한 과즙 속에 여름의 필수 영양소, 칼륨이 잔뜩 들어 있습니다.
○ 호박 = 섬유질의 보고. 특히 펙틴이 풍부해서 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장을 건강하게 지키는데 도움이 됩니다.
○ 멜론 = 멜론의 90%는 수분. 게다가 칼륨이 풍부해서 이뇨 작용을 돕습니다. 즉 멜론을 먹으면 몸에서 불필요한 소금과 노폐물이 쉽게 빠져 나갑니다.
○ 복숭아 = 식이 섬유의 보고. 비타민 A와 항산화 성분인 베타카로틴 역시 풍부해서 눈을 건강하게 지키는데 도움이 됩니다. 복숭아는 또 피부 노화를 막고 면역 체계가 잘 돌아가도록 지원하는 역할도 합니다.
○ 블루베리 = 7월부터 9월까지가 제철. 안토시아닌이 풍부해서 심장을 보호하고 혈관을 청소 합니다. 즉 혈액 순환을 개선하기 때문에 하체가 잘 붓는 사람, 복부 비만이 걱정인 사람에게 특히 좋습니다.
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